ベランダカフェでアップルパイ

2020.06.01 Monday

0

    こんにちは!

     

    てんちょうのたみ子です(^^)/

     

    先日ざつようがかりさんのリクエストに応えて、久しぶりにアップルパイを焼きました!!

     

    もちろん、冷凍パイシートを使って。

     

    冷凍パイシートを使えば失敗なく焼きあがるのでとても簡単、重宝しています。

    (特に湿度のあるこの時期は、、、)

     

    バターとたっぷりのシナモンシュガーで火を通したリンゴをパイ生地で包みオーブンへ。

     

     

    幸せの香りいっぱいです。

     

    生地を焼いている間にざつようがかりさんはベランダにテーブルをセッティング。

     

    そしてお気に入りの布をかけて。

     

    もうこれだけでテンション上がります♪

     

     

    アツアツのアップルパイにアイスクリームを添えて完成!!

     

    ベランダカフェへと。

     

     

    小鳥のさえずりを聞きながら、時おり吹く風が心地よく会話も弾みます。

     

    我が家であってどこかのカフェに居るみたいな、、そんな不思議な気分になりました。

     

     

    さて、次回はどんな布をかけおやつをいただこうかと、、

     

    楽しみが膨らみます(^^)/